Сегодня все большую популярность обретает детское караоке. Дети любят петь детские песни, который они слышат в любимых мультиках, кинофильмах, а детское караоке помогает им делать это правильно, вовремя вступать, легко запоминать текст детской песни, которую они исполняют. Кроме того, как мне кажется, детское караоке помогает развивать чувство ритма и слух у ребенка.
Однако сегодня у детского караоке есть три основные проблемы решить которые пока в полной мере никак не удается. Во-первых, не так уж много детских песен существует в формате караоке, что в первую очередь самый печальный факт. Во-вторых, к сожалению, найти детское караоке в хорошем качестве еще сложнее, а петь караоке с плохим качеством звука для ребенка ни в коем случае недопустимо! И в-третьих, найти хорошую коллекцию качественного детского караоке даже в интернете, да еще и с возможностью скачать на свой компьютер очень и очень не просто. Да, есть немало сайтов на которых есть десяток - другой детского караоке, так, скорее для разнообразия. А вот большой и качественной коллекции как правило никто похвастаться не может, увы. На сегодня есть только два ресурса где можно найти детское караоке в достаточном количестве и в хорошем качестве.
Первый это портал Караоке.ру, но там нельзя скачать песни, и кроме того плеер сайта хорошо работает только на высокоскоростном интернете. Плюсы сервиса в том, что здесь можно записать свое исполнение, а также получить оценки за исполнение. Однако, все это сильно тормозит работу системы, а детям порой это совершенно ненужно. Второй сайт который сегодня собрал большую коллекцию не только детского караоке, но и детских песен с текстами и детских минусовок хорошего качества, это сайт "Теленяня", который сделал акцент на аудио и видео материалы который могут быть полезны родителям как для воспитания и развития ребенка, так и для организации его досуга. Если ваши дети любят петь караоке, то лучше чем эти два сайта вам ничего не найти, потому что здесь собрано практически все что есть в интернете на сегодняшний день, так что желаем вам и вашим малышам удачного исполнения детских песен в караоке!
Некоторые родители, правда, высказывают мнение о том, что детское караоке не всегда или не совсем подходит для многих детей, в силу того, что они не могут или не успевают быстро читать текст с экрана. Тем не менее, во-первых данное суждение как правило касается только малышей, а во-вторых, я считаю, что именно детское караоке именно то, что позволит ребенку научиться читать бегло, потому что иначе порой это сделать довольно сложно. А здесь ребенку будет самому интересно. В процессе он будет и читать текст песни, и запоминать его быстро, так что на самом деле это не минус, а большой плюс детского караоке. К сожалению, пока на этот счет мало что написано, да и пока мало кто это обсуждает, а зря. Пора бы ужа начать обсуждение данной темы всерьез, тем более что она назрела, как говориться. Особенно это важно если ребенок на самом деле хорошо поет, и ему это интересно, он живет сценой и любит петь. Детские песни несомненно являются суперски развивающим материалом, причем не только в музыкальном плане, сколько играют очень большую роль в воспитании гармонически развитой, высоко духовной личности. Я думаю, что многие родители со мной согласятся.
Ну, и конечно же, детское караоке это прекрасное развлечение, которое можно устроить на детском дне рождения, или ином детском празднике, и дети с удовольствием будут в нем участвовать, если например, сделать конкурс караоке с хорошими призами. В общем, давайте обсуждать все плюсы и минусы детского караоке, кто и как считает, высказывайте свое мнение по данному вопросу.
Детское караоке - польза или вред?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться125-09-2014 19:18:46
Поделиться225-02-2015 18:20:17
Почему интересно вред? Что плохого в пении? Не все же в хор ходят. Тем более не Украине почти каждый умеет хорошо петь.
Поделиться314-06-2015 23:33:58
Я тоже не считаю это бредом. Дети всеравно слышат песли и поют их.
Поделиться402-07-2015 11:00:46
Я для развития купил приставку Microsoft Xbox 360 E 250GB + Kinect + Kinect Adventures + Kinect Sports 2 + Forza Horizon Подробнее: rozetka.com.ua/microsoft_xbox_360_e_250gb_kinect_kinect_adventures_kinect_sports_forza_horizon/p1823332 там играть можно только движениями, порой даже самому интересно, кто еще не пробовал советую.
Поделиться520-09-2015 23:22:33
Озвученные минусы - то не минусы, а небольшие технические трудности....
Навскидку не могу придумать минусов для караоке. Еще и чтением заинтересовать можно, при желании. Вот уже 2в 1
И малыши так забавно поют, у них бывают такие интересные "ослышалки", это ж сплошной позитив
Поделиться623-09-2015 15:05:28
Я в детстве брала круглую расческу, становилась на крыльцо и устраивала концерты. Вот мне бы в то время караоке....