Большой вопросик - форум вопросов и ответов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Большой вопросик - форум вопросов и ответов » Азбука Потребителя » ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ О ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРАХ 090 И 070!!!


ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ О ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРАХ 090 И 070!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

При поиске работы столкнулась с вот такой фигней.....Оставив на одном сайте резюме,пришло на почту письмо вот такого содержания:

   Шановний Претендент на вакансію!
    Ваше звернення отримане співробітником відділу кадрів.
    На даний час ми готові розглянути Вашу Кандидатуру. 
    Для продовження процедури працевлаштування, домовитеся про співбесіду з 8.00 до 19.00.   
    Нестерова Олена, менеджер по кадрах
    тел.(090)010-90-02
Отримайте необхідну інформацію у менеджера кадрового відділу: (090)010-90-02, із стаціонарного телефону у зазначений час.
Номер телефону доступний абонентам міського зв'язку, відповідно до тарифів оператора.

Сначала хотела  взять телефон и позвонить,а потом прочитав внимательней номер телефона,мне он показался подозрительным,кинула вопрос в гугл и вот что получила)

Не звоните с городского телефона на номера 070 и 090

Идеи получения денежных средств из воздуха по прежнему всегда будут получать все новые оттенки. К уже описанным разводам населения со звонками на номера начинающиеся с кодов 070 и 090 добавился любопытный момент. Спасибо всем комментаторам к вышеприведенным текстам, кстати.

Напомню, речь идет о подаче привлекательных объявлений, например об устройстве на работу, в легкодоступные источники, например, интернет или отправка по электронная почта. В качестве контактного телефона в этих объявлениях указываются так называемые платные номера, начинающиеся с кодов 070 и 090, (иногда номера пишуться как 0 900 и 0 703). Это не коды мобильных операторов и не коды городов. Это коды платных номеров. Звонки на эти номера тарифицируются по усиленному тарифу.

Звонок на этот телефон почти автоматически вынимает из вашого кармана неплохую сумму. Причем мошенники рекомендуют звонить именно с городского телефона.
Так зачем же звонить именно с городского телефона?

Все дело в том, что мошенники используют различия в тарификации мобильных номеров и городских. Эта цифра нигде не приводится в открытом доступе, но есть серьезные основания считать, что большинство абонентов мобильной связи в Украине пользуются предоплаченными пакетами мобильной связи. Это значит есть деньги на счете – исходящий вызов продолжается. Нет денег – соединение разрывается, к большинству тарифов с условиями обслуживания на договоре в Украине это, кстати, тоже относится. Как правило, мало кто держит на счете телефона большие суммы. 30-35 гривен – самая распространенная карточка пополнения. 30-35 грн при цене минуты разговора 12 грн превращается в 2-3 минуты разговора. Деньги закончились – соединение разорвалось. Абонент начинает разбираться в чем дело, приходит к знакомым в Интернет, после чего повторный звонок уже не совершит. Прибыли мало.

но если Вы пользуетесь контрактным номером, где баланс может заходить в минус, то звонок на номера с кодом 090 или 070 может закончится примерно так. Это же относится и к номерам 0 900 или 0 703.

При звонке с городского номера используется оплата по факту и услуги предоставляются авансом. Это значит, что совершая звонок на платный номер, Вы не ограничены по времени разговора и соответственно в сумме счета, который придет от телефонной компании в конце месяца. Вы попадаете на большие деньги. Прибыли мошенников идут вверх.

Надеюсь, идея понятна? Рекомендуя звонить с городского телефона для лучшего качества связи, мошенники рассчитывают получить большее вознаграждение за организованный обман и лохотрон.

Сообщите эту информацию своим близким, уберегите их от излишних расходов заработанных денег.

Отредактировано Любовь (27-02-2012 17:08:09)

+1

2

У нас всё как обычно.

0

3

Любовь написал(а):

В качестве контактного телефона в этих объявлениях указываются так называемые платные номера, начинающиеся с кодов 070 и 090, (иногда номера пишуться как 0 900 и 0 703). Это не коды мобильных операторов и не коды городов. Это коды платных номеров. Звонки на эти номера тарифицируются по усиленному тарифу.

ну офигеть :tired:

0

4

ничего нового.....
Спасибо Любочка за инфу!

0

5

Любовь написал(а):

речь идет о подаче привлекательных объявлений, например об устройстве на работу, в легкодоступные источники, например, интернет

у меня так один знакомый позвонил по поводу вакансии. правда номер там был обычного оператора, а после в инете вычитали, что можно заказать у оператора такую услугу, как платные звонки. так что будьте внимательными. я никогда не перезваниваю на не знакомые номера, а особенно когда набрали и сбросили, а номер не известный.

0

6

Да я в принципе тоже знала что есть платные номера,но видела я эти номера в основном в розыграшах по телеку,вижу номер и вижу внизу цены на него и естественно мне выбирать,буду я звонить по этим тарифам или нет,а тут так подло подбираются к людям,которые может и так на нуле сидят.....Жаль,что так много у нас подлых и гадких людишек((((
Я просто решила кинуть сюда это сообщение,так хочеться чтоб по максимуму все об этом узнали,и чтоб хоть как то обламать им кайф и предостеречь людей которые об этом ни сном ни духом....

0

7

Lady Diamonds написал(а):

Спасибо Любочка за инфу!

Всегда пожалуйста,Юльчик! https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

8

Да уж... Ничего не скажешь...

Любочка. спасибо за информацию.

0

9

спасибо за информацию.

0

10

Мне такое пришло на почту.Хорошо,что посмотрела в нете перед тем как звонить-)

0

11

"наши люди" нигде не пропадут, везде и на всем смогут заработать(

0


Вы здесь » Большой вопросик - форум вопросов и ответов » Азбука Потребителя » ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В КУРСЕ О ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРАХ 090 И 070!!!