Моя врач-гинеколог отправила меня сдавать платные анализы в мед. лаболаторию "Синэво"! Сегодня обратилась туда, и была ошарашена их расценками: в сумме насчитали 1080 грн. Я вежливо отказалась, ссылаясь на то, что не взяла такой суммы! А про себя думаю, ну ничего себе цены, просто абалдеть! Когда была беременной первый раз (3 года назад) тоже сдавала платные анализы, правда в "Диле", так там тогда были цены высокие, но не на столько же!!!!
Я в шоке! Обращаюсь к нашим форумчамкам с большой просьбой: посоветуйте приемлемую лаболаторию! Заранее благодарю всех, кто поможет!
Подскажите недорогую и качественную мед. лабораторию!
Сообщений 1 страница 20 из 54
Поделиться110-03-2011 15:12:15
Поделиться210-03-2011 15:19:21
Tash, Ну не сдавайте весь набор анализов,если я правильно понимаю это стандартный набор для беременных?Лично я сдавала в Синэва только 4 анализа,на краснуху,цитомегаловирус ,токсоплазмоз и еще какой то,все остальные брали в поликлинике....Она мне тоже дала листочек с отмеченными анализами которые нужно сдать,я позвонила узнала,насчитал на 1200,плюнула и решила не сдавать...
Поделиться310-03-2011 15:22:08
А в роддоме как к этому относятся? Не цепляются что нету всех анализов?
Поделиться410-03-2011 15:24:14
если я правильно понимаю это стандартный набор для беременных?
Да, да! Стандартный набор анализов!
Поделиться510-03-2011 16:58:43
Дорого очень,конечно.
Мы в том же Синэво сдаем когда что-то надо.Как-то я сравнивала Дилу и Синэво - получилось что в Диле немного дороже.Но это еще пару лет назад было,может что-то изменилось.
Поделиться610-03-2011 17:01:16
Но моя гинеколог к этому поще относилась.Она отметила на какеи 2 инфекции надо сдать обьязательно,а на остальные,мол,Если есть деньги и желание.Так что может стоит уточнить у своего врача что из тех анализов является обьязательным?
Поделиться710-03-2011 17:08:10
посоветуйте приемлемую лаболаторию!
меня моя гинеколог посылала в Дилу (стандартный набор анализв стоил тогда порядка 200грн...)
Поделиться810-03-2011 17:17:49
меня моя гинеколог посылала в Дилу (стандартный набор анализв стоил тогда порядка 200грн...)
И приблизительно такую сумму платила 3 года назад, а сейчас цены безмерно выросли!
Для меня сейчас сумма в тысячу гривен существенная, так как сижу в декрете и живем мы на зарплату мужа!
Поделиться910-03-2011 17:20:19
может стоит уточнить у своего врача что из тех анализов является обьязательным?
Я конечно попробую спросить, но у меня почему то нет уверенности в том, что она мне скажет: вот эти обязательные, а эти - по желанию!
Поделиться1010-03-2011 17:54:49
Стандартный набор анализов!
Вы имеете право сдавать их бесплатно в лаборатории женской консультации или поликлиники.А вот отправлять в платную лабораторию вас могут только в том случае если эти анализы их лаборатория не делает-нет реагентов и т.д.Но обычно эти анализы не являются обязательными-вспомогательными это да.Но чтобы все анализы в платной лаборатории....это ваша врач хочет подзаработать Говорите ей прямо-что вы не готовы платить такие деньги-не поможет,советую обратиться к заведующему и т.д.Настаивать на прохождении платных анализов не имеют права.Это ж вам надо каждый месяц сдавать мочу,кровь...и каждый месяц плати?
Поделиться1110-03-2011 18:08:52
Настаивать на прохождении платных анализов не имеют права.
Согласна 100%
Поделиться1210-03-2011 19:23:37
Я ни одного платного анализа не сдавала и вообще беременность в плаче врачей прошла на ура!Я стала на учет не в своей поликлинике (в нашей отзывы про участкового гинеколога самые ужасные)...по знакомству и по рекомендациям....лишних анализов никто не назначал...и вообще нервов не трепал и не пугал.Конечно доктора потом отблагодарила как смогла,но поверьте,это того стоило.
Поделиться1310-03-2011 19:28:59
Я ни одного платного анализа не сдавала
Понимаешь тут как пойдет....но у меня гинеколог не настаивала,она дала список и сказала вот это то что вам надо сдать,но если нет возможности сдать все,она мне подчеркнула,какие все таки желательно,и я сдала что-то на 300 грн по моему,просто обязать никто не имеет права...иногда надо быть пожоще или по настойчивее,и не бояться настоять на том что ты считаешь правильным...
Поделиться1410-03-2011 19:39:50
Любовь, хотя еще играет тот фактор,наверное, не мало важный,у меня беременность запланированная была,и я до ее наступления прошла и сдавала все анализы...хотя гинекологи все равно часто не верят потом и настаивают на анализах.
Поделиться1510-03-2011 19:41:29
отправлять в платную лабораторию вас могут только в том случае если эти анализы их лаборатория не делает-нет реагентов и т.д
-
Отредактировано Tash (10-03-2011 21:33:33)
Поделиться1610-03-2011 19:43:00
Любовь, хотя еще играет тот фактор,наверное, не мало важный,у меня беременность запланированная была,и я до ее наступления прошла и сдавала все анализы...хотя гинекологи все равно часто не верят потом и настаивают на анализах.
Возможно...но у меня не запланированная,но ттт без всяких отклонений и выносила и родила....
Поделиться1710-03-2011 19:51:38
тправлять в платную лабораторию вас могут только в том случае если эти анализы их лаборатория не делает-нет реагентов и т.д.
Обычно (опыт двух поликлиник) в поликлинике можно сделать не все анализы, раза два-три за беременность врачи отправляют в платные лаболатории (по какой конкретно причине, нет реагентов или т.п., я не знаю, они не уточняют!)
тобы все анализы в платной лаборатории....это ваша врач хочет подзаработать
Я нигде не писала, о том, все анализы меня отправляют сдавать в платную! Только некоторые...
Поделиться1810-03-2011 20:06:16
Я нигде не писала, о том, все анализы меня отправляют сдавать в платную! Только некоторые...
Вот с этих некотрорых она и имеет свой процент. Мне врач на сохранении сказала, что сдавать во время беременности нет смысла, простая выкачка денег. Ну найдут герпес, ну и что дальше? Вы будете принимать антибиотики сейчас? Меня заставляла в ЖК сдавать на токсоплазмоз т.к. в квартире кот. Смысл сдавать если я 12-13 лет сплю в обнимку с котом???
в поликлинике можно сделать не все анализы
самые главные и нужные.
Поделиться1910-03-2011 21:10:28
Да, да! Стандартный набор анализов!
А это как понимать?Я поняла что все,потому как стандартный набор анализов можна сделать в любой поликлинике
раза два-три за беременность врачи отправляют в платные лаболатории
Ну незнаю,меня не отправляли.Один раз,на консультации у эндокринолога мне было предложено сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
у меня не запланированная,
У меня тоже,но я ничего необычного не сдавала
самые главные и нужные.
100%.
Поделиться2010-03-2011 21:29:11
Я стала на учет не в своей поликлинике (в нашей отзывы про участкового гинеколога самые ужасные).
Я вот тоже второй раз стала на учет не в своей поликлинике, потому как моя участковая врач-гинеколог вообще отправила меня на аборт без реальных оснований!
Но это не по теме!