Очень нужен совет.
Мы сами Киевляне, но по некоторым обстоятельствам снимаем квартиру в том же Киеве, в кооперативном доме.
С владельцами квартиры у нас сложились хорошие отношения, ни у них к нам, ни у нас к ним претензий нет. А вот соседи донимают.
Дело в том, что у нас двое маленьких детей (1,5 и 4,5 года). Понятно, что ни шепотом разговаривать они не будут, и сидеть на месте тоже.
Некоторые соседи - вернее пожилая соседка, живущая этажом выше не по нашему стояку, постоянно ловит меня на улице и грозится пожаловаться председателю, участковому и т.д. на нас. А сегодня (в 12 дня) вообще выбежала на лестничную клетку, устроила скандал на весь подъезд, мол что мы постоянно хлопаем дверью, и мои "олухи безмозглые" (это она о детях) бегают по квартире до 12-ти ночи (оговорюсь сразу, детей мы укладываем самое позднее в 11 вечера). Я уже не говорю о потоке нецензурных слов в мой адрес. Пообещала собрать подписи и выселить нас из квартиры, на том основании, что мы - съемщики и мешаем жить спокойно постоянным жильцам. Особо рассчитывать на благоразумие и адекватность председателя дома не приходится Поэтому и интересуюсь, имеют ли заявления этой женщины под собой какие-то правовые основания? И могу ли я чем-то располагать в свою защиту?
Очень неприятно каждый день выслушивать, что ты живешь в доме на козлиных правах...
Правомерность соседских претензий на съемной квартире
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться104-02-2011 16:28:15
Поделиться204-02-2011 17:13:24
vvfoxy, да уж...весело......я считаю, что никаких "полномочий" у них нет....Вы съёмщики? Скажите, что Вы родственники....какая разница....квартира - это собственность ...и вопросы могут быть только к хозяевам квартиры. Но такие, как ваша соседка, это "клиника"....ей будет мешать проходящий кот, случайно залетевшая синичка....
Поделиться304-02-2011 19:50:32
Да особо разницы нет - съемщики мы или родственники. Суть в том, что живем не в своей квартире. Хозяева никаких претензий не имеют, вот их она и хочет заставить выселить нас через эти "подписи".
Поделиться404-02-2011 20:37:47
Да особо разницы нет - съемщики мы или родственники. Суть в том, что живем не в своей квартире. Хозяева никаких претензий не имеют, вот их она и хочет заставить выселить нас через эти "подписи".
Простите но что значит выселить?!А допустим вы там прописаны и это ваша квартира,но дети все равно есть и также шумят,и вы все равно допускаете мысль о выселении?!А с детьми что делать рот заклеить лентой или закрыть в каком то баке,чтоб не бегали ?! Ни х - рен- а она не сделает,простите за выражение,просто аж вскипела ....
Отредактировано Любовь (04-02-2011 20:39:37)
Поделиться504-02-2011 20:44:41
Мне муж рассказывал,когда он жил с первой женой,у них двое детей,на тот момент они были приблизительно такого же возраста что и у вас,там снизу тож была одна такая больная,приходила орала,пугала,муж сначала вежливо пытался объяснить что это дети,и что они не могут постоянно тихонько сидеть....На следующий раз когда она пришла,он ее так послал,что она и дорогу забыла к квартире Я к тому что может стоит немножко самим пожоще быть?
Поделиться604-02-2011 20:58:15
У меня-то и у самой терпения уже не хватает. Мужа, например, она не трогает. А я особо не скандальная , может, и к сожалению.
А допустим вы там прописаны и это ваша квартира,но дети все равно есть и также шумят,и вы все равно допускаете мысль о выселении?!
Была бы моя - я и не переживала бы - послала бы лесом и все.
Здесь же меня больше волнует, отличаются ли права жильцов, арендующих квартиру (и, соответственно, без прописки) от прав людей, прописанных по месту жительства.
Поделиться704-02-2011 22:11:26
Я конечно утверждать не буду,но по моему ели у вас есть договор об аренде этой квартиры,никто выселить просто так не имеет права....Удачи вам! P.S.Советую иногда все таки проявлять свой характер,иногда он может оттолкнуть тех кто очень хочет сесть вам на голову...
Отредактировано Любовь (05-02-2011 00:02:38)
Поделиться804-02-2011 23:28:22
vvfoxy, Не переживайте, это заявление ничего не решит, с детьми Вас на улицу никто не выселит, по большому счету ссылаясь на закон, Вас даже хозяин выселит, не может (ну это так если конкретно задаться целью можно потягаться). Соседям говорите, что Вы не снимаете квартиру, а что Вы родственники хозяев и живете здесь на законных основаниях, так как хозяин квартиры имеет право туда поселить, кого захочет - это его право.
Соседка с подписями вам ничего сделать не сможет , только что соседей против Вас может настроить и нервы потреплет. К сожалению, такие соседи встречаются часто. Если сможете, постарайтесь наладить с ней контакт.
- Подпись автора
Линии для блогов
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
Поделиться904-02-2011 23:29:42
да уж...весело......я считаю, что никаких "полномочий" у них нет....Вы съёмщики? Скажите, что Вы родственники....какая разница....квартира - это собственность ...и вопросы могут быть только к хозяевам квартиры. Но такие, как ваша соседка, это "клиника"....ей будет мешать проходящий кот, случайно залетевшая синичка....
Абсолютно верно
- Подпись автора
Линии для блогов
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
Поделиться1004-02-2011 23:37:47
Простите но что значит выселить?!А допустим вы там прописаны и это ваша квартира,но дети все равно есть и также шумят,и вы все равно допускаете мысль о выселении?!А с детьми что делать рот заклеить лентой или закрыть в каком то баке,чтоб не бегали ?! Ни х - рен- а она не сделает,простите за выражение,просто аж вскипела ....
Да тут просто картина на лицо, есть люди которые не любят квартирантов (ну особое отношение), поэтому могут придераться по любому поводу, тут зацепка дети.
Я недавно встретила соседку которая живет под нами , но через один этаж, и у нас хорошие отношения, и она в шуточной форме, но как мне показалось с намеком сказала: "Таня, а я часто лежу и слышу, как Ваш малыш бегает по квартире топ-топ-топ", я сказала да бегать мы любим, и пошла дальше. А была бы я квартирантом, так я представляю в какой бы форме, мне бы эта же соседка об этом сообщила. Просто многие привыкли, что квартирантов можно права качать, а с хозяином так не прокатывает, вот и все.
Отредактировано Танюлька (04-02-2011 23:38:35)
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1104-02-2011 23:40:43
Но я бы вам посоветовала нырнуть в гугл и поискать что-то типа адвокатских форумов или нотариусы,там быстрее вам ответят на ваш вопрос и более квалифицировано.Удачи вам!
Это типа камень в мой огород, что я даю не квалифицированную консультацию и не являюсь профессионалом в вопросах недвижимости??????? Или как мне расценивать данное высказывание?
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1204-02-2011 23:42:43
Здесь же меня больше волнует, отличаются ли права жильцов, арендующих квартиру (и, соответственно, без прописки) от прав людей, прописанных по месту жительства.
Если картплата оплачивается регулярно и у Жэка к Вам притензий нет, то переживать нечего.
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1305-02-2011 00:00:55
Это типа камень в мой огород, что я даю не квалифицированную консультацию и не являюсь профессионалом в вопросах недвижимости??????? Или как мне расценивать данное высказывание?
Слушай только сейчас внимательней прочитала,кто чем занимается на теме....Это моя оплошность,прошу прощения...постараюсь быть внимательнее...взяла свои слова обратно
Отредактировано Любовь (05-02-2011 00:07:17)
Поделиться1405-02-2011 00:18:02
Слушай только сейчас внимательней прочитала,кто чем занимается на теме....Это моя оплошность,прошу прощения...постараюсь быть внимательнее...взяла свои слова обратно
Ладно
Отредактировано Танюлька (05-02-2011 00:18:35)
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1505-02-2011 00:46:50
Танюлька, Любовь, большое спасибо за советы и поддержку. Немного отлегло.
Думаю, я просто буду игнорировать эту особу - от греха подальше.
Поделиться1605-02-2011 12:50:15
просто буду игнорировать эту особу - от греха подальше.
правельно ,лутче с ней не связывайся
Поделиться1805-02-2011 13:32:19
Поэтому и интересуюсь, имеют ли заявления этой женщины под собой какие-то правовые основания?
да ни каких. ну отнесет она заявление участковому и что? вы же не музыку после 22-00 слушаете громко, не ремонты в позднее время не делаете, так что закон не нарушаете. даже если участковый прийдет к вам, то так, для галочки, а претензий к вам никаких. не переживайте, просто игнорьте соседку.
Поделиться1905-02-2011 16:41:39
да ни каких. ну отнесет она заявление участковому и что? вы же не музыку после 22-00 слушаете громко, не ремонты в позднее время не делаете, так что закон не нарушаете. даже если участковый прийдет к вам, то так, для галочки, а претензий к вам никаких. не переживайте, просто игнорьте соседку.