Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Насморк во время беременности

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Моя подруга беременна и вот незадача, приболела: небольшая температура, болит горло и течет из носа. Все бы ничего, но ведь беременным большинство лекарств нельзя, т к это может сказаться на развити плода, а лечиться надо. К врачу обратиться не может, т к она в гостях в чужом городе, а на платного денег лишних нет. Подскажите, как предотвратиь начинающуюся простуду? Особенно Маринка за нос переживает у нее насморк обычно носит затяжной характер. Существую какие-нибудь безопасные натуральные капли для носа? Или может какие народные методы при простуде подскажите, а то мы кроме молока с медом и дышания над паром ничего не знаем))

0

2

Журилко,  для носа можна использовати пиносол. он на травах или детские капли. эт я так насморк лечила во время беремености

0

3

Есть такая вот пословица; "Если насморк лечить, он пройдет за 7 дней, а, если не лечить, - за неделю"  :D  Ну а если серьезно, то я например, просто промывала нос солевым раствором

0

4

пиносол

До сих пор не могу забыть это противнющие масляно-хвойные капли ) У меня так после них нос чесался, что ужас, хоть, действительно, пишут, что натуральные. Ещё я капала нос Деринатом. У него помимо свойств обычных капель для носа, имеется так же противовирусный эффект, а так же имуностимулирующий. А из народных средств. я только про алоэ слышалда, и то не знаю, можно беременным его  капать или нет.

0

5

У меня, если насморк, то его надо сразу лечитьь.
Поэтому мой лор-врач мне сказала, что можно капать Нок-спрей (он мне подходит я за него и спросила, хотя написано было, что беременным нельзя). Ребенку надо, чтобы поступало достаточно кислорода.... :rofl: а капли..... пока дойдут, пока впитаюся, пока... вообщем ничего-страшного  не будет...

0

6

Rusandra написал(а):

для носа можна использовати пиносол. он на травах или детские капли. эт я так насморк лечила во время беремености

Спасибо большое, кстати. я тоже ими пользуюсь иногда.

Мамулька написал(а):

"Если насморк лечить, он пройдет за 7 дней, а, если не лечить, - за неделю"    Ну а если серьезно, то я например, просто промывала нос солевым раствором

Она промывала, но хватало ненадолго. Как и ожидалось, сама подруга выздоровела, а насморк так до окнца и не прошел.

Marysha написал(а):

Ещё я капала нос Деринатом. У него помимо свойств обычных капель для носа, имеется так же противовирусный эффект, а так же имуностимулирующий. А из народных средств. я только про алоэ слышалда, и то не знаю, можно беременным его  капать или нет.

Про алоэ...Эээ лучше не рисковать, конечно, хотя алоэ - натуральное. что с него будет.

А Деринат берменным то можно? Аллергиечских реакций он не вызывает, побочные эффеткы есть? Я что- то и не слышала о каплях с таким названием...

Алёна-Диана написал(а):

Поэтому мой лор-врач мне сказала, что можно капать Нок-спрей (он мне подходит я за него и спросила, хотя написано было, что беременным нельзя). Ребенку надо, чтобы поступало достаточно кислорода....  а капли..... пока дойдут, пока впитаюся, пока... вообщем ничего-страшного  не будет...

Не зря же пишут противопоказания, если нельзя. значит действительно есть риск. Но все равно спасибо!

0

7

Журилко написал(а):

А Деринат берменным то можно? Аллергиечских реакций он не вызывает, побочные эффеткы есть? Я что- то и не слышала о каплях с таким названием...

Можно, мне врач их во время беременности и назначал. Их и детям можно, причём с самого рождения. Аллергии он не вызывает, даже больше, эти капли и аллергию  лечат. Касаемо побочных эффектов - их не наблюдается, именно поэтому препарат не имеет возрастных ограничений и противопоказаний.  Можете почитать про него на сайте препарата, так как всё равно всё о препарате я рассказать не могу. Деринат

0

8

Marysha написал(а):

всё о препарате я рассказать не могу. Деринат

Слышала о нем, но на практике никогда не применяла, читала по отзывам есть и хорошие и отрицательные стороны, все зависит от человека, как он переносить будет.

0

9

Капала тоже пиносолом, но говорят, что очень хорошо помогает солевой раствор. Лучше всего, конечно, посоветоваться с доктором.

0

10

Капала нос каплями алое. Неплохое средство и хорошо помогает. К тому же оно натуральное, поэтому никаких негативных последствий.

0

11

а я спасалась эуфорбиумом композитумом.

0

12

Marysha написал(а):

пиносол

До сих пор не могу забыть это противнющие масляно-хвойные капли ) У меня так после них нос чесался, что ужас,

ППКС. Мой нос не переносит эти капли.

А вообще с насморком во время беременности наверное лучше не шутить. У меня обычная простуда переросла в отек слизистой носа, до такой степени, что не могла дышать носом. Итог - невозможность уснуть ночью. Нос заложен, а рот автоматически закрывался как только засыпала. Две ночи вот такого неспания - и организм сошел с ума... ( у меня поехала крыша в полном смысле слова).

Что было далее не хочу и рассказывать, моей болезни так и не поставили тогда диагноз. Вспоминаю те январские дни 2007 года с содроганием. Такого пережить не желаю никому. Не знаю как я все это вытерпела..., наверное жажда к жизни и малышка в пузике не давали сойти с ума окончательно.
На то время польза для меня от лечения, наверное перевешивала пользу для малышки. Я перепробовала 5 или 6 разных препаратов, в том числе и дорогущий противогайморитныйт - Синуфорте. Эффект от всего один - еще хуже.

По истечении полугода после рождения Настюшки в аптеках появился препарат Делуфен. Он гомеопатический. Это была моя последняя надежда вылечить заложенный наглухо нос. И он помог.

Первый год после родов я болела на простуду с периодичность - 1 раз в 2 месяца. И уже ждала очередного заболевания. Так повторилось почти 5 раз. Потом добралась до интернета, начала искать инфу о лечении. Накопала информацию что зачастую мы болеем по собственной вине. Особенно когда часто думаем о какой-то болезни. она приходит опять и опять. А мы удивляемся.
Так срабатывает наша психосоматика. Т.е. надуманная болезнь. Нужно забыть о ней, и сосредоточиться на чем-то другом. Дать себе указание - не заболеть ни  в коем случае!

Я решила попробовать. Очередной месяц простуду я уже не ждала. Сделала все чтобы не заболеть. Не думала о ней. Стала наслаждаться жизни с носом дышащим на полную. И у меня все получилось.
С тех пор не болела простудой больше года.

Но потом конечно хоть раз-два в году простуда случалась. Но это уже естественно.

Лечение ( повторюсь - именно лечению, а не убиранию симптомов насморка) - доверяю только Делуфену. Эуфорбиум композитум мне почему-то тоже не помогает. Остальные лекарства только убирают заложенность на некоторое время.

Отредактировано Камелия (05-05-2012 16:05:13)

0

13

Камелия написал(а):

доверяю только Делуфену

Мне он тоже нравится, пока не подводил. http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif

0