Большой вопросик - форум вопросов и ответов

Объявление

Бизнес форум
ADBTC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кетчупы, аджика, лечо с фото и без

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Лапочка написал(а):

Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!

вот-вот :) кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду консервировать - засмеяла бы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

22

lalink написал(а):

девченки, это просто автозамена слова ХРЕН на слово НИЧЕГО, вот и все

Да я знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Просто здесь автозамена неуместна.

0

23

Вот рецепт аджики, по которому еще мама моя закрывала, а теперь я (буквально сегодня сделала двойную порцию).
Он очень похож на первый, который написала Валентина 84, но и немного отличается. Аджика супер вкусная!!!
2,5 кг помидоров
0,5 кг яблок (антоновка)
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
Все перекрутить на мясорубку и варить на медленном огне в эмалированой посуде, очень часто помешивая.
Потом добавить 200 гр сахара,1 столовую ложку соли, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. подсолнечного масла. Также добавляем мелко порезанные 3 головки чеснока и 4 шт. горького перца. Варим еще 30 минут.
Выход примерно 3,5 л. с одной порции.
В зависимости от желаемой остроты можно добавлять или больше или меньше острого перца.
Приятного аппетита!!!

+1

24

Вот и фото.
http://s45.radikal.ru/i107/1008/ba/942b5ce0170c.jpg

+1

25

Танюшка написал(а):

Вот и фото.

Круто! Молодчинка!

0

26

Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?

0

27

:flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

28

Танюшка, спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Вкуснятина!

http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/872857417.gif

0

29

Лапочка написал(а):

Танюшка, спасибо за рецепт!

Кушайте на здоровье!

Лапочка написал(а):

Сегодня сделала. Вкуснятина!

Ну и отлично! А то я переживала. чтоб тебе понравилось , чтоб не разочаровалась! Не жидкая получилась аджика в итоге?

0

30

Танюшка написал(а):

Не жидкая получилась аджика в итоге?

В самый раз!

0

31

Лапочка написал(а):

Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?

думаю, Спасатель помог бы....
Лапочка, напишу тебе нашу аджику и лечо, которое сама собираюсь приготовить, из Люблю готовить. Муж сказал, что по такому рецепту готовит его мама, но я не пробовала, сказал вкусно.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.ru/m160116.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m138523.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m145965.png

0

32

Zakiery, интересный рецепт кетчупа, а красная смородина уже все?.... или еще есть?

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.ru/m160116.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m138523.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m145965.png

0

33

okslis написал(а):

думаю, Спасатель помог бы....

Прошло через 3 часа само.

0

34

АДЖИКА (эту аджику не нужно варить и консервировать, что мне очень нравится))))) Она получается остренькая и кисленькая, кто такое любит - пробуйте, т.к. мы например, не любим в аджике сладость и никогда не делаем аджики с яблоками и с хреном.

6 шт ратунды
6 шт горького перца (крупного, который не слишком острый)
1,5 кг помидоров
300 гр чеснока
200 гр уксуса
50 гр соли
Все перекрутить в комбайне или на мясорубку, на соль и уксус попробовать - если надо, добавить еще, так же можно добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
Я делаю сразу на 4 таких порции - муж съедает за 2 месяца. Самая вкусная из всех, что мы пробовали и самая простая в приготовлении.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.ru/m160116.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m138523.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m145965.png

0

35

ЛЕЧО (рецепт из Люблю готовить)
3 кг болгарского перца (желтого и красного)
2 л томатного сока
1 кг мелкого лука
2/3 ст сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
10 горошин черного перца
0,5 ст. 6-% уксуса
1 ст. растительного масла

Сок помидоров налить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, раст. масло, специи. Довести до кипения, добавить лук, кипятить 3 минуты. Затем выложить нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. осторожно перемешать деревянной палочкой.
Горячим разложить в теплые стерилизованные банки, закатать, перевернуть, накрыть до остывания.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.ru/m160116.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m138523.png
http://lines.puzkarapuz.ru/m145965.png

0

36

Zakiery написал(а):

Кетчуп из красной смородины

наконец-то я тебя нашла! а то все смородину на компот чуть не пустили

Подпись автора

что за день? то не с той ноги встала, то не на ту метлу села...

http://b.kidstaff.com.ua/button-b0dd0af81d6bc0ef42cb294c1be34e26.jpg

0

37

Девочки, вы на аджику перец горький с косточками крутите? Не острая какая-то получается....хоть плачь...или перец перевёлся нормальный....

0

38

Заинтересовал рецепт кетчупа из смородины, спасибо за рецепт!

0