Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!
вот-вот кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду консервировать - засмеяла бы
Большой вопросик - форум вопросов и ответов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Большой вопросик - форум вопросов и ответов » Овощи, ягоды, фрукты и консервирование » Кетчупы, аджика, лечо с фото и без
Главное - желание! Я тоже раньше не представляла себя и консервирование, а сейчас мне это очень нравится!
вот-вот кто бы мне пару лет назад сказал, что я буду консервировать - засмеяла бы
девченки, это просто автозамена слова ХРЕН на слово НИЧЕГО, вот и все
Да я знаю. Просто здесь автозамена неуместна.
Вот рецепт аджики, по которому еще мама моя закрывала, а теперь я (буквально сегодня сделала двойную порцию).
Он очень похож на первый, который написала Валентина 84, но и немного отличается. Аджика супер вкусная!!!
2,5 кг помидоров
0,5 кг яблок (антоновка)
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
Все перекрутить на мясорубку и варить на медленном огне в эмалированой посуде, очень часто помешивая.
Потом добавить 200 гр сахара,1 столовую ложку соли, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. подсолнечного масла. Также добавляем мелко порезанные 3 головки чеснока и 4 шт. горького перца. Варим еще 30 минут.
Выход примерно 3,5 л. с одной порции.
В зависимости от желаемой остроты можно добавлять или больше или меньше острого перца.
Приятного аппетита!!!
Вот и фото.
Круто! Молодчинка!
Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?
Танюшка, спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Сегодня сделала. Вкуснятина!
Ну и отлично! А то я переживала. чтоб тебе понравилось , чтоб не разочаровалась! Не жидкая получилась аджика в итоге?
Не жидкая получилась аджика в итоге?
В самый раз!
Девочки, обожгла руки красным перцем.....может кто-то знает что делать?
думаю, Спасатель помог бы....
Лапочка, напишу тебе нашу аджику и лечо, которое сама собираюсь приготовить, из Люблю готовить. Муж сказал, что по такому рецепту готовит его мама, но я не пробовала, сказал вкусно.
думаю, Спасатель помог бы....
Прошло через 3 часа само.
АДЖИКА (эту аджику не нужно варить и консервировать, что мне очень нравится))))) Она получается остренькая и кисленькая, кто такое любит - пробуйте, т.к. мы например, не любим в аджике сладость и никогда не делаем аджики с яблоками и с хреном.
6 шт ратунды
6 шт горького перца (крупного, который не слишком острый)
1,5 кг помидоров
300 гр чеснока
200 гр уксуса
50 гр соли
Все перекрутить в комбайне или на мясорубку, на соль и уксус попробовать - если надо, добавить еще, так же можно добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
Я делаю сразу на 4 таких порции - муж съедает за 2 месяца. Самая вкусная из всех, что мы пробовали и самая простая в приготовлении.
ЛЕЧО (рецепт из Люблю готовить)
3 кг болгарского перца (желтого и красного)
2 л томатного сока
1 кг мелкого лука
2/3 ст сахара
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
10 горошин черного перца
0,5 ст. 6-% уксуса
1 ст. растительного масла
Сок помидоров налить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, раст. масло, специи. Довести до кипения, добавить лук, кипятить 3 минуты. Затем выложить нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. осторожно перемешать деревянной палочкой.
Горячим разложить в теплые стерилизованные банки, закатать, перевернуть, накрыть до остывания.
Девочки, вы на аджику перец горький с косточками крутите? Не острая какая-то получается....хоть плачь...или перец перевёлся нормальный....
Заинтересовал рецепт кетчупа из смородины, спасибо за рецепт!
Вы здесь » Большой вопросик - форум вопросов и ответов » Овощи, ягоды, фрукты и консервирование » Кетчупы, аджика, лечо с фото и без