наш Назарчик уже полностью складывает картинки из кубиков, сам без посторонней помощи, и это конечно частично наша с мужем заслуга. Мы просто купили ему кубики с знакомыми ему героями мультиков- кот матроскин ,Винни-пух, Карлсон, Чебурашка и при нем складывали эти картинки- сначала он просто просил сложить ему картинку, а потом, в один прекрасный момент я увидела, как он сам складывать пытается, сначала это были отдельные фигуры, а потом всю картинку целиком!
Кубики
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться212-01-2009 15:57:44
Просто умничка, молодец, главное начать а там как по маслу пойдет, мой карапуз пока еще все разбрасывает, а вот с пирамидкой играет, надевает фигурки.
Поделиться322-01-2009 16:29:41
и моя любит пирамидку,а вот из кубиков ей нравится кубик с буквой а,на нём автобус,она любит его рассматривать:)Я пытаюсь учить её говорить буковки,но наверное ето еще рановато:)
Поделиться422-01-2009 17:17:42
у нас так - я просто говорю ему буквы - не заставляя повторять- проходит пару дней, неделя и он сам говорит что за буква или цифра. Главное не заставлять и не ждать сразу результата. Еще моему сынуле понравилась придуманная мной игра - сначала нарисовала на картоне цветном всякие предметы, животных - чашку, машинку, цветочек, бабочку, зайчика и.т.д. - потом вырезала и все смешала - и все - он пытался в нужную "дырочку" вставить нужную картинку. Сам процесс его заинтересовал - что же мама делает, когда же она мне это даст.
Поделиться522-01-2009 17:33:20
NAZARKA
Хорошая идея с рисунками
Поделиться624-05-2009 19:41:55
Наш малыш совсем недавно начал увлекаться кубиками, ему очень интересно, только пока картинки не собирает.
Поделиться726-05-2009 02:28:14
У нас кубики используются как стройматериал, хотя крупные пазлы доця с двух лет собирает. Кубики с буквами сортирует по цветам и комментирует чтчо изображено и на какую букву. Правда, буквы изучали не по буквам, а по магнитам на холодильнике и игре с пластилином и крупой.
Поделиться921-07-2009 14:47:00
Я тоже хочу купить кубики - думаю Арине будет интересно. Пирамидку мы в 10 месяцев освоили. И она нам не интересна. Типа - а, знаем уже, плавали!
А какие посоветуете купить?