Девочки, хочу поинтересоваться, кто в собственном доме живет,большом или маленьком, без разницы, но В СВОЕМ, чтоб свой двор был, гараж, ну и т.д. Не слишком напряжно в бытовом плане? Нам тут представилась возможность поменять выгодно квартиру на дом или на другую квартиру. И я вот в раздумьях. Всегда мечтала о собственном доме... Но моя ж мечта конечно запредельная, для такой мечты нужен еще штат прислуги)))) А вот сейчас, когда есть реальная возможность, немного побаиваюсь.... Муж мне говорит - вот представь, я пришел с работы и лег смотреть телек, а в своем доме надо постоянно что-то делать - траву полоть, подметать двор, за собакой убрать, покормить.... Он вырос в своем доме, можно поверить. Но неужели все так плачевно?
Зато ж и плюсы есть - с ребенком искать место для прогулки не надо, выпустил и пусть бегает, и вообще, хоть конем пляши там, в собственном доме, соседи не прибегут Вот такая дилемма, в квартире еще ремонт не делали, а он уже аж горит, и я думаю, то ли начинать в нее деньги вкладывать (а офигеть сколько надо, т.к. старое абсолютно все), то ли....
Кто живет в собственном доме? Поделитесь, как оно?
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться123-05-2010 17:10:18
Поделиться224-05-2010 18:28:30
Оно то все так,только я за свой дом!!!И плюсы и минусы есть и в квартире и в доме.
я пришел с работы и лег смотреть телек,
Он может и в доме лечь,только разве это здорово?
Поделиться324-05-2010 18:54:29
Он может и в доме лечь,только разве это здорово?
да я ему так и говорю - тебе б лежать и чтоб тебя никто не трогал, хоть после работы, хоть в любой день. Ну, если и будем жить в доме, то придется гонять. Сначала будет сердится, а потом втянется. Построить его я умею, если надо
Поделиться424-05-2010 19:00:01
Вчера с подругой из Днепра разговаривали, так они себе дачу прикупили на берегу Днепра, скромную, много надо вложить, чтоб вышло что-то путевое, а мне говорит - у вас такая возможность, надо пользоваться, вот если б нам такой вариант, Дима (ее муж) сразу б согласился.... Я своему рассказала, так он тоже вроде не против уже, задумался.... Говорю, люди покупают дачу, чтоб была возможность побыть на земле, на собственном клочке земли, а тебе только телек да рыба..... Дай Бог, чтоб получилось, я хочу уже!
Поделиться524-05-2010 19:03:29
Дай Бог, чтоб получилось, я хочу уже!
Вот и здорово!УДАЧКИ вам!Это очень классно!
Поделиться624-05-2010 19:16:16
Вот и здорово!УДАЧКИ вам!Это очень классно!
спасибо, Юльчик! как дело будет продвигаться, буду писать...
Кто-нибудь еще свое мнение выскажет?
Поделиться724-05-2010 21:33:24
Мы у свекрови жили в частном доме. Работы действительно много и она есть всегда. Но зато красота какая, особенно летом. Да и зимой хорошо, ведь свое отопление.
Дай Бог, чтоб получилось, я хочу уже!
Дай Бог! Это круто! Лучше квартиры, особенно для ребенка.
Поделиться824-05-2010 21:55:54
а тебе только телек да рыба.....
Хоть кто-то меня поймёт! Аналогично!
Свой дом прикольно...я сугубо городская...я люблю эту суету.....дача - это прикольно, на лето уехать...но жить вдали от цивилизации....нет....
Поделиться924-05-2010 22:09:35
но жить вдали от цивилизации....нет....
в нашем микрорайоне много частного сектора, так что мы будем жить где-нибудь поблизости от теперешнего места жительства. Вообще, Донецк же не Киев, у нас частный сектор повсюду, кроме новых спальных районов, даже в центре немного старых домишек осталось, но на их месте сейчас особняки строят. А у нас район старый, так что дом будет в черте города однозначно, на село я б тоже не согласилась (в этом случае только если б у меня собственная машина была, отдельно от мужа)
Поделиться1024-05-2010 22:10:36
okslis написал(а):
а тебе только телек да рыба.....Хоть кто-то меня поймёт! Аналогично!
Лапочка и не кажи.....
Поделиться1124-05-2010 22:11:18
А у нас район старый, так что дом будет в черте города однозначно
Ну тогда без вариантов! Конечно частный дом!
Поделиться1224-05-2010 22:39:07
Лапочка и не кажи.....
Это капец, жёны рыбаков .....это .....героини!
Поделиться1324-05-2010 22:40:17
Оно то все так,только я за свой дом!!!И плюсы и минусы есть и в квартире и в доме.
100%
Я например все детство прожила в квартире, а сейчас ну просто ни за какие деньги не поменяла бы дом на квартиру, это земля и небо, но скажу что жить в доме это нужно иметь хорошую хозяйку как например я
Я ЗА ЧАСТНОЕ ЖИЛЬЕ!!!
Поделиться1424-05-2010 22:56:35
Я например все детство прожила в квартире, а сейчас ну просто ни за какие деньги не поменяла бы дом на квартиру, это земля и небо,
ой, представляю уже теперь надо еще согласие наших соседей сверху (т.к. квартиру нашу хотят под аптеку купить), все подписи уже собраны, что жильцы не против, а вот от соседей над нами надо особое согласие
но скажу что жить в доме это нужно иметь хорошую хозяйку как например я
та думаю справлюсь)))) Дианка, ну ты конечно, высаживаешь плантации всего, я на такие подвиги вряд ли способна)))))
Поделиться1524-05-2010 23:00:46
ой, представляю уже теперь надо еще согласие наших соседей сверху (т.к. квартиру нашу хотят под аптеку купить), все подписи уже собраны, что жильцы не против, а вот от соседей над нами надо особое согласие
Думаю у Вас все получится!!! Удачки Вам!!!
та думаю справлюсь)))) Дианка, ну ты конечно, высаживаешь плантации всего, я на такие подвиги вряд ли способна)))))
Та ладно тебе прибедняться справишься еще как, это знаешь такое удовольствие для себя что то вырастить ну и все такое.
Поделиться1625-05-2010 13:41:45
Дианка, ну ты конечно, высаживаешь плантации всего, я на такие подвиги вряд ли способна)))))
знаешь такое удовольствие для себя что то вырастить ну и все такое.
Ну а если не пойдет,всегда можно травкой засеять,гамачок,беседка,мангал-и пусть муж висит перед телеком,у тебя своя зона отдыха будет,покруче чем у него!!!
Поделиться1725-05-2010 13:45:32
всегда можно травкой засеять,гамачок,беседка,мангал-и пусть муж висит перед телеком,у тебя своя зона отдыха будет,покруче чем у него!!!
ага, только перед тем надо мужа заставить травку покосить, гамачок повесить, в беседке поубирать, дров привезти для мангала
Поделиться1825-05-2010 13:46:46
надо мужа заставить травку покосить, гамачок повесить, в беседке поубирать, дров привезти для мангала
Построить его я умею, если надо
Поделиться1926-05-2010 11:30:53
lalink написал(а):
надо мужа заставить травку покосить, гамачок повесить, в беседке поубирать, дров привезти для мангала
okslis написал(а):
Построить его я умею, если надо
девчонки, посмешили Ну не все так плохо, уже и муж заводится от мысли о своем доме, будет и он все делать, что нужно.... Ой, держу пальцы скрещенные, хоть бы получилось!...
Поделиться2026-05-2010 11:48:59
держу пальцы скрещенные, хоть бы получилось!...
Ну тады и мы держим