оформление участка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться214-02-2010 21:55:24
Узнавать какая землеустроительная организация обслуживает район в котором находится ваш участок и идти оформлять "державний акт на право власності" участка на себя.
- Подпись автора
Любовь-это единственный брэнд,который никогда не выходит из моды)
Поделиться414-02-2010 22:49:33
Спасибо! А потом там объяснят что дальше оформлять и в каком порядке?
да
А Вы не подскажете, как долго может длиться процесс оформления документов?
По закону 6 месяцев, но в реальности может затянутся на года. Очень бюрократичній вопрос. Но все получают, кто раньше кто позже.У меня єтот вопрос занял почти 2 года.Удачи!
- Подпись автора
Любовь-это единственный брэнд,который никогда не выходит из моды)
Поделиться514-02-2010 23:33:23
Подскажите: мы получили участок под застройку, как лучше и выгоднее офомить на него документы? Куда обращаться? Вот держу решение в руках, а что с ним делать даже не представляю
Вам необходимо обратиться в Земельное управление района где расположен участок.
Как правило на територии земельного управления находятся фирмы которые изготовляют АКТ на участок, сроки бывают разные, от 3-12мес. Сам Акт получить не так сложно, как его зарегистрировать в Земельном кадастре, т.к. ввели электронную систему земельного кадастра, и она есть еще не во всех зем.управлениях, а точнее есть очень мало в нескольких районых. И еще нужна печать на Акте: Головы сельсовета, земельного управления, эти печати тоже не сложно поставить, а сложнее всего получить еще и печать именно земельного кадастра.
Шаг заказать акт на земльный участок.
Шаг 2 готовый Акт зарегестироваить в земельном кадастре.
Мне проще , если Вы скажете где находиться участок, и по конкретному району расскажу какие есть особенности. Участок в Киевской обл. или где?
Спрашивайте по -ходу, буду помогать.
Отредактировано Танюлька (23-02-2010 01:05:49)
- Подпись автора
Линии для блогов
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
Поделиться614-02-2010 23:33:45
Подскажите: мы получили участок под застройку, как лучше и выгоднее офомить на него документы? Куда обращаться? Вот держу решение в руках, а что с ним делать даже не представляю
Вам необходимо обратиться в Земельное управление района где расположен участок.
Как правило на територии земельного управления находятся фирмы которые изготовляют АКТ на участок, сроки бывают разные, от 3-12мес. Сам Акт получить не так сложно, ка его зарегистрировать в Земельном кадастре, т.к. ввели электронную систему земельного кадастра, и она есть еще не во всех зем.управлениях, а точнее есть очень мало в нескольких районых. И еще нужна печать на Акте: Головы сельсовета, земельного управления, эти печати тоже не сложно поставить, а сложнее всего получить еще и печать именно земельного кадастра.
Шаг заказать акт на земл.
Шаг 2 готовый Акт зарегестироваить в земельном кадкстре.
Мне проще , если Вы скажете где находиться участок, и по конкретному району расскажу какие есть особенности. Участок в Киевской обл. или где?
Спрашивайте по -ходу, буду помогать.
- Подпись автора
Линии для блогов
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!
Поделиться823-02-2010 01:08:09
Я так поняла, что первая инстанкция, это Земельное управление, где заказываем акт, а потом собираем на него подписи и регистрируем, да?
Совершенно верно, заказываете АКТ там прямо в Земельном управлении есть частная фирма, кстати делает сравнительно с др. районами быстро. Но, в Вышгородском районе ОООочень большая проблема с печатью земельного кадастра. Надо набраться терпения, сил и времени.
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться923-02-2010 01:44:43
Совершенно верно, заказываете АКТ там прямо в Земельном управлении есть частная фирма, кстати делает сравнительно с др. районами быстро. Но, в Вышгородском районе ОООочень большая проблема с печатью земельного кадастра. Надо набраться терпения, сил и времени.
Танюлька, еще раз Вам спасибо. К концу недели, думаю, получиться поехать в управление. Потом отпишусь.
Поделиться1023-02-2010 11:37:07
Танюлька, еще раз Вам спасибо. К концу недели, думаю, получиться поехать в управление. Потом отпишусь.
ОК!)))
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1110-03-2010 15:13:45
Отчитываюсь:
на прошлой неделе ездили в район. Организаций занимающихся оформлением документов на участок, несколько, а цена очень разная. от 3 до 5 тыс.
В одной из них , ТОВ "ЛА землегруп" взяли ДОГОВІР про розробленняпроекту землеустрою щодо виділеної земельної ділянки.
Вот сижу сейчас над ним, и думаю, что делать ...Почему такой размах цен? И что означает этот проект.....
Поделиться1210-03-2010 15:22:33
Отчитываюсь: на прошлой неделе ездили в район. Организаций занимающихся оформлением документов на участок, несколько, а цена очень разная. от 3 до 5 тыс.В одной из них , ТОВ "ЛА землегруп" взяли ДОГОВІР про розробленняпроекту землеустрою щодо виділеної земельної ділянки. Вот сижу сейчас над ним, и думаю, что делать ...Почему такой размах цен? И что означает этот проект.....
Эта огранизация находиться прямо в земельном управлении? Или в др. месте? Размах цен разный, зависит от того у кого какие связи. И цены зависят еще и от сроков, чем быстрее тем дороже.
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1410-03-2010 23:54:53
Организация находится в другом месте. Там посоветовали.
Незнаю, последний Акт я делал в той организации которая находиться непосредственно в Земельном управлении, Акт был готов в срок и без всяких проблем.
- Подпись автора
Линии для блогов
Поделиться1604-07-2010 00:15:43
Если знаете какая нормальная организация занимается оформлением земли в Обуховском р-не, подскажите. У нас очень проблемный участок.1/2 Участка с домом по наследству, дом разделили через суд, как разделить землю если со второй стороной один большой конфликт.
Землю так же через суд.
- Подпись автора
Линии для блогов