Прежде чем гладить нам необходимо еще и позаботиться об утюге.
Промывка утюга изнутри. Для удаления накипи и предотвращения коррозии у парового утюга периодически чистите его неразведенным белым уксусом. Наполните им резервуар утюга, поставьте его вертикально, включите режим отпаривания и дайте уксусу испариться 5-10 минут. Затем наполните резервуар чистой водой и повторите процедуру. Наконец, хорошо промойте резервуар чистой холодной водой.
Чистим подошву утюга. Чтобы удалить подпалины с подошвы утюга, протрите их подогретой пастой из равных частей уксуса и соли. Сотрите тряпкой, смоченной в чистой воде.
Так, утюг готов. Можно гладить.
Разглаживание складок. Как бы хотелось достать из стиральной машинки уже выглаженную одежду или вещи, но пока этого не придумали. Однако можно воспользоваться таким способом. После стирки обрызгайте вещи раствором из 1 части уксуса и 3 частей воды. Обработав всю одежду, повесьте ее на вешалки и высушите на воздухе. Возможно, для каких то вещей этот способ лучше глажения.
Прямые и острые стрелки. Чтобы стрелки на брюках, рубашках выглядели четко и ровно сбрызните складки раствором из равных частей воды и уксуса перед глажением, они получатся более аккуратными. А чтобы добиться действительно острых складок, сначала увлажните вещи тряпкой, смоченной раствором 1 части уксуса в 2 частых воды. Затем накройте складку пакетом из оберточной бумаги и приступайте к глажению.
Устранение следов старой подшивки. Чтобы убрать следы от иголки, отпоров старую подшивку, просто увлажните это место тряпкой, смоченной раствором равных частей уксуса и воды. Положите ее под ткань и прогладьте. Вы не увидите никаких следов.
Удаление подпалин. Если так случилось, что вы прогладили предмет одежды или просто вещь очень горячим утюгом и на там остались подпалины. Не отчаивайтесь. Легкие подпалины можно удалить, протерев пятно тряпкой, смоченной в белом уксусе, и затем промокнув чистым полотенцем. Повторите процедуру, если это будет необходимо.
Советы- Уксус+глажка
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться106-12-2009 18:49:27
Поделиться206-12-2009 19:35:55
прикольная статейка!Спасибо возьму себе на заметку!!!
Поделиться306-12-2009 19:40:40
g-e-r-a, спасибо! надо почистить))
Поделиться506-12-2009 20:05:03
g-e-r-a, а ты не пробовала эти способы?
Поделиться707-12-2009 12:41:21
так же как и стиралку от налета чистить...
я знаю, что лимонной кислотой можно чистить...
Поделиться807-12-2009 15:27:41
я знаю, что лимонной кислотой можно чистить...
ага, я именно так и делаю, и стиралку и чайник.
Поделиться1123-12-2009 20:30:41
g-e-r-a, спасибо!!! Интересные советы советы
Поделиться1222-01-2010 16:06:02
А как по поводу запаха в квартире от чистки уксусом?
Электрочайник я чищу лимонной кислотой - высыпала, закипетила, вылила и КРАСОТА:)
- Подпись автора
Жизнь прекрасна!!!
Поделиться1425-01-2010 19:04:50
g-e-r-a, спасибо, очень актуально!