Это вкусно - творожная запеканка как в детском саду.
Творожная запеканка с сухофруктами (без муки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/559/sm_558405.jpg
Всего из одной пачки творога и горсти сухофруктов можно приготовить замечательный десерт — творожную запеканку. Перетираем творог с яйцами, сахаром и сметаной, всыпаем горстку измельчённых сухофруктов и запекаем массу до аппетитных ароматов. Зовите всех на чай с нежной запеканочкой!
Продукты
(на 4 порции)
Творог (жирностью 5 %) - 200 г (1 пачка)
Сметана (жирностью 15 %) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Крахмал картофельный или кукурузный - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Подготовьте все ингредиенты.
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините в миске творог, крахмал, сметану, сахар и яйца.
Погружным блендером измельчите всё в однородную густую массу.
Откиньте сухофрукты на сито, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Курагу нарежьте кубиками.
Добавьте сухофрукты в творожную основу для запеканки. Перемешайте лопаткой.
Форму для запекания (моя - размером 20х10 см) застелите пергаментом и щедро смажьте сливочным маслом — оно даст аппетитную корочку на готовом блюде.
Переложите в форму творожную массу, распределите равномерно лопаткой.
Готовьте творожную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, до румяной корочки.
Затем остудите запеканку и аккуратно переложите её из формы на деревянную дощечку или блюдо.
Поверхность запеканки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или глазурью, а также листиками мяты или свежего базилика.
В составе запеканки - совсем немного сахара, но благодаря сухофруктам она получилась сладкой и очень вкусной.

Приятного аппетита!