Alexa написал(а):Я могу ответить как ветеринар. Почему собака укусила ребенка? Потому, что у самой хозяйки абсолютный негатив по отношению к собаке, а ребенок и мама одно целое. Собака понимает, что ее не любят, более того я уверена, что реакция собаки была реакция на агрессию по отношению к ней самой (как самозащита). Наверняка ни раз малыш ее бил и обежал, а мама за это ругала собаку, а не объясняла малышу, что надо жить дружно.
Когда в доме животное и не важно собака это или кот, или еще кто-то, да это лишняя уборка и дополнительная забота, но это , как правильно было сказано, развитие детей. Дети живущие в одном доме с животными более позитивные и открытые, но это при условии, что отношения между детьми и животными будут правильно построены.
А то, что касается болезней и паразитов у животных. При правильном уходе и профилактике все будет ОК.
Надо менять свое отношение к животным, а не выбрасывать или отдавать налево и на право. Кстате, когда беременная женщина имеет постоянный контакт с животными (живет с ними), то такие дети, как чпсто, рождаются без аллергии на животных и на многие вещи.
Бред.......
собаку мы очень любили!! И и как, 7-ми месячный малыш может бить собаку??????.
Вот вы сделали вывод не зная всех обстоятельств, а я в гневе. Мне обидно и неприятно слышать такой вывод. Я делала все возможное, чтобы собака и ребенок подружились. Но собака американский кокер спаниель, черно-белого окраса и вы Вы как супер ветеринар должны знать что, черно-белые кокеры очень агрессивны сами по себе уже от природы.
А ребенок просто потянул ручку к собаке, и а собака восприняла это агрессивно, хотя до этого ребенок ее уже сто раз гладил, и ничего подобного не было. А собака наша, еще щенком, все кусала, грызла, не давала себя гладить, и вы не знаете, сколько сил и труда нам пришлось приложить, чтобы собаку можно было хоть как-то ласкать. ты только тянешь ркку чтобы погладить, а у собаки уже оскал и рычаниее идет, она меня кусала, а я все ранво продалажла ее гладить, потмо со времнем уже он давался, ито только избранным мне и мужу, больше никому. И я уже изначально знала, что такая собака в доме и ребенок несовместимы, а каком разбрасывании животными Вы говорите, вы с своем уме? Вы знаете как тяжело нам далось это решение, отдать собаку которая прожила с нами 8 лет…вы вообще как смеете делать такие выводы еще и с упреками......
Я понимаю, что теоретически легко рассуждать, тем более раз вы ветеринар у вас особая любовь к животным.
И вы мне еще хотите сказать что мы плохо ухаживали за собакой, да у нас все прививки сделаны во время в лучшей ветклиники Оболони, у собаки сердечный порок, у нее часто приступы эпилепсии, как мы с мужем по ночам ее откачивали, и уколы делали…и вы мне теперь будете говорить, у меня плохое отношение к собаке, Вот честно сейчас сижу и реву от обиды…….маразм.
Отредактировано Entourage (27-04-2012 10:28:05)
- Подпись автора

Линии для блогов
С рождением ребенка в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!!!!!!