Как можно сэкономить на домашних расходах!!??
Просто беда – может кто поможет советом здесь? В начале месяца все рассчитаю – в трачу все равно в результате больше. И ведь даже вспомнить не могу на что!! Хоть бы какой результат был – приобретения полезные. В основном ведь на еду все уходит, на мелочи какие-то
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться123-04-2009 19:11:22
Поделиться224-04-2009 13:27:00
К сожалению не обрадую, но наверно никак, у нас та же ситуация Все время пытаемся с экономить, а в результате, какой-то праздник, или день рождение, что и несет за собой огромные расходы. Вроде, решили месяц по экономить, никаких запланированных покупок, т.к. еще два кредита, и тут НАТТЕ, пылесос сломался, пришлось покупать новый
- Подпись автора
Поделиться324-04-2009 16:30:40
Я даже пыталась записывать (для себя, потомучто в конце месяца ну не помню хоть убей куда потратила деньги) - не помогло. И вообще, я ужасная транжира и не умею собирать, откладывать на "чёрный день".
А больше всего денег съедает "унитаз" - так практически во всех семьях.
Поделиться424-04-2009 16:40:26
Как в нашем "Граде стольном"можно с экономить,разве что,то только на спичках.Цены растут вверх,вот и получается,что все деньги съедает "унитаз"
- Подпись автора
Продам обувку http://photo.qip.ru/users/leci/
Поделиться525-04-2009 23:26:08
Девочки, начинать в любом случае надо с ведения домашней бухгалтерии. Идеальный вариант - установить ее на комп (ну и конечно, не лениться записывать ежедневные расходы). К концу месяца можно отсортировать по категориям и понять куда и сколько утекло денежек. Там вообще замечательная функция есть по построению отчетов. У меня есть такая бухгалтерия. Ток у меня два одинаковых установочных файла и я убейте не помню какая из них после пробного периода отключается, а какая продолжает работать
Так что на крайняк могу поделиться
Для себя научилась экономить на бытовой химии с помощью Амвея. Например жидкости для мытья посуды хватает больше чем на год. Один раз купил у все. Вообще на семи средствах можно съэкономить до 1000 гривен. Просчет можно посмотреть здесь http://detka.maminforum.com/viewtopic.php?pid=26189
А вот с продуктами экономить ну никак не получается По своему опыту дешевле покупать продукты в Ашане (Киев), ну или в Metro (особенно если делать совместную покупку с кем-то)
Отредактировано Lenkindom (25-04-2009 23:27:37)
- Подпись автора
Приношу пользу и радость людям, но не всем
Алоэ Вера Forever
Поделиться626-04-2009 12:51:28
И я вообще не умею экономить...
столько бессмысленных трат
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться827-04-2009 13:01:28
Сейчас же все магазины СУПЕРМАРКЕТЫ - идешь за одним, а подметаешь целую корзину!
это точно!!! Моя свекровь постоянно советует вести книгу доходов и расходов (так, как она это делает), НО у нас, молодых, так не получается, потому как основную часть доходов съедает кредит... Вот и записывать нечего
Поделиться1027-04-2009 14:54:27
Сейчас же все магазины СУПЕРМАРКЕТЫ - идешь за одним, а подметаешь целую корзину!
Мне проще за покупками мужа отправить со списком, т.к. когда попадаю в супермаркет я ... только дома, разбирая пакеты не перестаю удивляться зачем мне нужна была именно эта чашечка, носочки и т.д.
Поделиться1129-04-2009 10:43:28
меня вот тоже интересует, каким образом можно сэкономить? у нас кредит на авто у долярах, более 50% уходит на оплату а на карапуза что деньги дают так вообще смех, хотяони помогают немножко конечно. у нас огромаднейший плюс что мы живем с моими родителями, если бы жили отдльно то не выжили бы
Поделиться1201-05-2009 15:22:36
Мы ведем домашнюю бухгалтерию, пишем список покупок на неделю.Делаем покупки в Ашане, Метро, на оптовых базах, в специализированных магазинах (типа все для маникюра "оптом"), покупаем у знакомых по ВИП скидкам.
Еще стали использовать универсальные моющие,чистящие.
например,вместо мыла, геля для душа, пены для вынны купили жидкое мыло5 литров за 20 грн.и т.д.
Заменили БРЕНДОВУЮ химию на более дешевые аналоги,как ни странно, некоторые оказались на МНОГО лучше!!!!
- Подпись автора
Изучай правила, чтоб нарушать их.
Поделиться1327-06-2009 17:33:30
Моя свекровь постоянно советует вести книгу доходов и расходов
Мы так и делаем.Составили с мужем список продуктов,которые покупаются постоянно ,хоть ты розбейся в лепешкуЕсли интересно могу приложить этот списочек.Прикинули сколько чего покупается и по какой цене,вывели общую цифру,приплюсовали расходы на комунальные платежи,телефон,телевизор,интернет,мобильная связь,бытовая химия,заложили запас на непредвиденные расходы(типа аптека,подарки и др),садик -розбили полученный результат на четыре недели,таким образом вывели цифру еженедельных расходов и стараемся ее придерживаться.Расходы на тряпье не учитываются-это отдельная статья-которая в эту сумму не учитывается.Завели конверты,куда я розкладываю деньги : продукты,коммуналка,,коммуникации.Муж приносит положенную сумму еженедельно,я розкладываю по конвертам,питание отдельно,разницу роскладываю по ситуации,н.з(это свято -откладывается,хотя бы 50-100грн в отдельный конверт) если нужно проплачивать счета значит откладываю большую часть разницы в счета,если пришла пора оплачивать средства коммуникации-значит в соответствующий конверт) и т.п.
Еще совет ходите на закупы раз в неделю и со списком продуктов,которые нужно купить.Такое резюме -я вывела из собственных наблюдений.Когда ходила в магаз и на рынок - раз в неделю и скупала все,что необходимо по списку на всю неделю,то необходимость сходить лишний раз в магазин отпадает сама собой,соответсвенно глазам больше покоя и руки в кошелек не тянуться,чтобы прикупить какую нибудь ненужность.Потом у меня была ситуация,когда я не имела возможность сходить на закупы единожды,а ходила несколько раз на неделе -заметила,что расходы увеличились ,как минимум на 50% и к концу недели я уже не укладывалась в ту сумму,которая у меня запланированна на продукты на неделю.Как только ситуация восстановилась - срвзу все стало на свои места и денег хватало.
Надеюсь,что наш опыт и наблюдения помогут и вам !
Поделиться1407-07-2009 15:05:55
Девочки, я поняла как экономить! НЕ ЕСТЬ!!!!
Поделиться1508-07-2009 13:13:30
Лапочка написал(а)
Девочки, я поняла как экономить! НЕ ЕСТЬ!!!!
Тоже вариант!
- Подпись автора
Продам обувку http://photo.qip.ru/users/leci/
Поделиться1601-02-2010 20:52:02
Экономить пока что не научилась.
НО: перестала прыгать выше головы. Т.е. не покупаю подарки выше своих возможностей. До этого у меня был пунктик: обязательно порадовать одариваемого, чего бы нам это не стоило (две недели на хлебе и картошке до получки ).
Поделиться1702-02-2010 02:50:06
Составили с мужем список продуктов,которые покупаются постоянно ,хоть ты розбейся в лепешкуЕсли интересно могу приложить этот списочек.Прикинули сколько чего покупается и по какой цене,вывели общую цифру,приплюсовали расходы на комунальные платежи,телефон,телевизор,интернет,мобильная связь,бытовая химия,заложили запас на непредвиденные расходы(типа аптека,подарки и др),садик -розбили полученный результат на четыре недели,таким образом вывели цифру еженедельных расходов и стараемся ее придерживаться.Расходы на тряпье не учитываются-это отдельная статья-которая в эту сумму не учитывается.Завели конверты,куда я розкладываю деньги : продукты,коммуналка,,коммуникации.Муж приносит положенную сумму еженедельно,я розкладываю по конвертам,питание отдельно,разницу роскладываю по ситуации,н.з(это свято -откладывается,хотя бы 50-100грн в отдельный конверт) если нужно проплачивать счета значит откладываю большую часть разницы в счета,если пришла пора оплачивать средства коммуникации-значит в соответствующий конверт) и т.п.
Еще совет ходите на закупы раз в неделю и со списком продуктов,которые нужно купить.Такое резюме -я вывела из собственных наблюдений.Когда ходила в магаз и на рынок - раз в неделю и скупала все,что необходимо по списку на всю неделю,то необходимость сходить лишний раз в магазин отпадает сама собой,соответсвенно глазам больше покоя и руки в кошелек не тянуться,чтобы прикупить какую нибудь ненужность.Потом у меня была ситуация,когда я не имела возможность сходить на закупы единожды,а ходила несколько раз на неделе -заметила,что расходы увеличились ,как минимум на 50% и к концу недели я уже не укладывалась в ту сумму,которая у меня запланированна на продукты на неделю.Как только ситуация восстановилась - срвзу все стало на свои места и денег хватало.
У нас один к одному!!! +1
- Подпись автора
Мои дети - моё вдохновение! А результаты этого вдохновения тут)))
http://photofile.name/users/ann-st/
Поделиться1824-10-2011 16:24:58
Трачу больше чем получает муж
Пока откладывать не получается, но по крайней мере в еде мы себе не отказываем
Поделиться1931-10-2011 17:53:21
Интерестно , у кого какие продукты самые купи - полюбому - потомучто - все-равно - в - 11 вечера побежишь - в - ночной - если - не купишь - днем ?
у нас :
- хлеб ( батон )
- молоко
-каша геркулесовая ( лично у нас " Нордик ")
-яйца
- какое-нибудь печенье либо другая вкусняшка
- чай
- сахар
Поделиться2027-05-2012 23:43:04
Экономим не покупая печенье в магазинах, а печем что-нибудь дома
Одежду - в Хмельницком или Одессе
На развлечениях экономим отдыхая на природе и т.д.
- Подпись автора
Мы не зря устроены как зеркальные отображения друг друга. Мужчина ощущает себя мужественным рядом с женщиной, а потому и женственность может расцвести только на фоне мужественности..