Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Объявление

Онлайн знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



5 суперпродуктов для беременных

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

В данный жизненный период, когда вы питаетесь за двоих, вам необходимо получать в достаточном количестве витамин С, фолиевую кислоту, кальций, белок, волокна и другие питательные элементы.

1. Апельсиновый сок.
Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит бояться употреблять апельсины.

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

3. Брокколи. Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.

4. Чечевица. Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.

5. Инжир.
Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.

0

2

Всем беременюшкам прочитать обязательно!!!! :flag:

0

3

Я кушала все, кроме Чечевицы не люблю ее  :nope:

0

4

Я кушала много шпината. Это кладезь витаминов. А ещё спаржу, твёрдый сыр, творог, гречку, киви, яблоки, бананы. Не забывайте о рыбе, говядине.

0

5

Я ела тоннами говядину!
Пшеничную, пшенную и гречневую каши.
Молочные продукты не люблю, но "Детский творожок" Соловьяночка сьедала каждый день хоть и через силу. Еще  плаленый сырок "Янтарь", хлопья Фитнес с молоком, и твердый сыр.
Из фруктов: бананы, киви, яблоки, персики.
Шпинат нигде не могла найти., ни маркетах ни на базарах. В том  году он был дефицитом (мне так сказали, незнаю).

0

6

Надеюсь после 3 месяца(когда тошниловка пройдет) буду все это употреблять, кроме йогуртов от них меня еще с прошлой беременности воротит)))

0

7

О ещё о шпинате - он не теряет свои витамины в процессе приготовления! Я сейчас Арине его часто даю.

0

8

Мне советовали съедать пучёк петрушки в день!!!

0

9

Лапочка написал(а):

Я кушала много шпината. Это кладезь витаминов. А ещё спаржу, твёрдый сыр, творог, гречку, киви, яблоки, бананы. Не забывайте о рыбе, говядине.
            Подпись автора

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif Супер.+Молоко,Овощи всяческие,окромя картошки,яйца обязательно

0

10

Alina написал(а):

2. Йогурт. Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с непереносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.

Теперь не могу кушать йогурт, сейчас даже, а при беременности переносить не могла сразу просилось обратно.

0

11

Лапочка написал(а):

Не забывайте о рыбе, говядине.

а я во время беременности не могла на дух переносить рыбу и мясо..... как вспомню.... мутило только лишь стоило кому-то произнести "рыба" или "мясо".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  Так что во время беременности я была травоядной, ела каши, творог, всевозможные фрукты и ягоды, ела немерено сладкого!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

12

а я ела и рыбу и мясо, но готовить их не могла.

0

13

Я очень много ела икры красной, пилп много яблочного и апельсинового фреша. Зелень не ела (разве что в салате меленько или в супе, не люблю ее  :insane: ) Печень трески еще кушала, вычитала, что в ней много полезного. Ну и мясо :)

0

14

Дааа, яблоки килограммами съедала...

0

15

от йогурта тошнит ужасно
Яблоками, гранатами, бананами и картофелем в мундире спасаюсь

0

16

Какие Вы все умнички! :cool:

0

17

А у меня вот проблема с фруктами.
Люблю яблоки, но кушать их не могу так как рвет через 30 минут после яблочка((
То же самое и с мандаринками происходит.
Больше продуктов на которые такая реакция нету.

0

18

Ела килограммами креветки и виноград.
Кушала всё, ни на какие продукты не было отвращения.

0

19

В списке не хватает гранатового сока! У меня был пониженный гемоглобин и я начала пить сок. Теперь сдала анализы и все уже хорошо. Главное найти для себя хороший сок, а то сейчас слишком много подделок. Я пила гранатовый сок TovuzNar
http://s1.uploads.ru/t/Es3uo.png

Отредактировано katharina (13-07-2012 18:05:17)

0

20

katharina написал(а):

У меня был пониженный гемоглобин

продукты с высоким содержанием железа (количество железа более 4 мг на 100 граммов продукта) –  мясные субпродукты (печень, почки, язык), горох, фасоль, гречневая крупа, шоколад, черника, белые грибы, говядина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, яблоки, груши, орехи и др.;
    продукты с умеренным содержанием железа (от 1 до 1.9 мг на 100 граммов продукта) – сардины, скумбрия, редис, свекла, курица, рис, крупы, картофель и др.
    продукты с малым содержанием железа – баклажаны, лимоны, абрикос, виноград, вишня, тыква.

0