Как приготовить гречневый суп.
Супчик куриный с гречкой
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 8 порций)
Курицa - 500 г
Картофель - 3 шт.
Крупа гречневая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить суп куриный с гречкой:
Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Почистить, помыть и нарезать морковь тонкой соломкой.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Промыть и перебрать гречневую крупу.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.
Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.
Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Суп куриный с гречкой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!